Notre politique de confidentialité

Au sein d’une structure associative type loi 1901 créée par Monsieur Paulka Hassan Lengo, le site Univers Rumba Congolaise, dont l’adresse est : https://www.universrumbacongolaise.com , rassemble l’ensemble des informations concernant l’actualité et l’histoire de la musique congolaise et de ses artistes. Elle apporte à la nouvelle génération d’artiste les outils pour mieux connaitre et comprendre les origines de la musique congolaise et d’en découvrir les pionniers et pères précurseurs.

Siège Sociale de l’association :
Univers Rumba Congolaise
78 rue Alexandre Fourny
94500 Champigny-sur-Marne
France

 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Le site Univers Rumba Congolaise permet à ses visiteurs de contacter l’équipe, via le formulaire de Contact, pour une demande d’information ou fournir à l’équipe des informations complémentaires concernant un artiste. Les données personnelles recueillies sont le nom et l’adresse mail de la personne. Nous conservons les soumissions du formulaire de contact pendant une période donnée pour les questions liées au service client, mais ils ne seront pas utilisés à des fins commerciales.

 

Cookies

Se rendre à la section intitulée : «Informations sur les cookies».

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Afin de mesurer l’audience sur son site, Univers Rumba Congolaise utilise les services de Google Analytics par le biais du plugin «Google Analytics Dashboard for WP (GADWP)» d’ExactMetrics. Pour en savoir plus concernant l’utilisation et la protection de vos données rendez-vous sur le support de Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

 

E-mails et newsletter SendinBlue

Si vous êtes abonné·e à notre newsletter ou si vous êtes membre de notre site (vous pouvez vous y connecter) ou si vous avez acheté sur notre site, il y a de grandes chances que vous receviez des e-mails de notre part.

Nous vous enverrons uniquement des e-mails que vous avez accepté de recevoir, ou qui concernent les services que nous vous fournissons.

Pour vous envoyer des e-mails, nous utilisons le nom et l’adresse e-mail que vous nous avez fourni. Notre site stocke aussi l’adresse IP que vous avez utilisé lorsque vous avez signé pour le service pour empêcher un abus du système.

Ce site peut envoyer des e-mails via le service d’envoi SendinBlue. Ce service nous permet de suivre les clics et les ouvertures de nos e-mails. Nous utilisons cette information pour améliorer le contenu de nos newsletters.

Aucune information identifiable n’est autrement retracée en dehors de ce site à l’exception de l’adresse e-mail.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Really Simple SSL

Really Simple SSL et les modules Really Simple SSL ne traitent aucune information personnelle identifiable, de sorte que le GDPR ne s’applique pas à ces extensions ou à l’utilisation de ces extensions sur votre site web. Vous pouvez trouver notre politique de confidentialité ici.

 

WooCommerce

Ce language accessible inclut les bases sur les données personnelles que votre boutique peut collecter, stocker et partager, et en plus qui peut avoir accès aux données. En fonction de vos réglages et quels extensions vous utilisez, les informations partagées peuvent varier. Nous recommandons de consulter un avocat au moment de décider quels information divulguer dans votre politique de confidentialité.

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur notre boutique.

Ce que nous collectons et stockons

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !
  • Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir
  • Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour pré-remplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de conitnuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour XXX années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.
  • Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique; par exemple : passerelles de paiement, transporteurs (Colissimo, UPS, etc… pour la livraison).

Paiements :

Nous acceptons les paiements par PayPal. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.

Informations sur les cookies

Quelques « rappels » …
Les cookies :
Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, la CNIL vous informe, ici : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/

La CNIL définit le cookie comme une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Certains cookies nécessitent un consentement préalable.
Les menus d’options internet de votre navigateur doivent vous permettre de désactiver facilement les cookies. Lorsque vous visitez un site Internet, les services de ses partenaires (principalement les affichages publicitaires…) peuvent aussi créer des cookies sur votre ordinateur.

La grande majorité des cookies ainsi déposés, le sont par le biais d’affichages publicitaires, qui servent à rentabiliser le site, mais aucunement à nuire à l’internaute.

Les cookies permettent le bon fonctionnement de nombreuses fonctionnalités sur le site, et améliorent l’expérience de navigation sur le site.

Les cookies et la législation.

Au regard des recommandations diffusées par la CNIL, les sites Internet, donc quasiment tous …, qui en diffusent, sont maintenant tenus d’en avertir leurs visiteurs, leurs utilisateurs.
Un article détaillé à ce sujet peut vous en apprendre beaucoup plus : mettre son site internet en conformité avec la loi.

Tout ce qui concerne les cookies, leur utilisation par les sites web, la protection des internautes et les possibilités de mise en conformité y sont amplement résumées et détaillées, pour vous aider.

Les cookies sur Univers Rumba Congolaise

En naviguant sur le site d’Univers Rumba Congolaise vous serez amenez à accepter ou refuser l’usage de cookies. Accepter l’utilisation de cookies vous permettra notamment de vous offrir contenus, services, et publicités liés à vos centres d’intérêt (cf. partie : Cookie DoubleClick D.A.R.T. / Publicité contextuelle ciblée)

Afin d’optimiser l’usage de ses services en ligne, le site se réserve le droit de placer des cookies sur les ordinateurs des utilisateurs de ses sites.

Ces cookies sont notamment utilisés pour faciliter l’accès des utilisateurs, pour le bon fonctionnement des différents scripts nécessaires au codage du site ou autre affichages.

Ces cookies peuvent être délivrés par le site ou par des entreprises tierces. Pour savoir comment refuser, supprimer ces « Cookies » ou être prévenu de leur réception par un message, veuillez consulter la rubrique d’aide de votre navigateur internet.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

En résumé :

Les cookies qui peuvent être déposés par le site lors de votre navigation, ne comportent absolument aucun risque et sont juste destinés, principalement à:
– assurer le bon fonctionnement des différents scripts utilisés pour son codage.
– assurer l’affichage des bannières publicitaires (voir ci-dessous).
– assurer son suivi via les outils fournis par ‘Google Analytics’.
– assurer le bon fonctionnement des boutons de partages sociaux.

 

Cookie DoubleClick D.A.R.T. / Publicité contextuelle ciblée

Univers Rumba Congolaise fait appel à des régies de publicité tierces, telles que Google AdSense, pour assurer la diffusion d’annonces sur son média. Ces entreprises peuvent utiliser les données non nominatives de suivi relatives à votre navigation sur le site Web ou d’autres sites (à l’exception de votre nom, adresse postale, adresse e-mail ou numéro de téléphone) afin de vous proposer des annonces de produits ou services adaptées à vos centres d’intérêt.

Pour en savoir plus sur cette pratique ou sur la possibilité d’interdire l’utilisation de ces données par ces entreprises, cliquez ici.

Univers Rumba Congolaise n’utilise de cookies que pour identifier ses visiteurs enregistrés. Pour supprimer ces cookies, il vous suffit de vous déconnecter en utilisant le lien “déconnexion” en haut de page.

Laisser un commentaire

© Univers Rumba Congolaise 2012-2018
Site web créé par WIT Créations